CAMPIONATI A SQUADRE – SERIE D1 GIRONE B

I Vecchi Amicis affondano a Castiglione del Lago mentre Gubbio festeggia il ritorno in C2.

foto F. Vitali Gubbio TT

Dopo una sola stagione, il Gubbio Tennis Tavolo ritrova la serie C2 regionale. La compagine eugubina, retrocessa al termine della scorsa stagione, mantiene la testa del campionato e chiude ogni discorso battendo tra le mure amiche lo Young Montegrillo, che però non si arrende facilmente alla prima della classe. Capitan Francesco Vitali in apertura supera senza problemi in tre rapidi set Jacopo Di Benedetto, ma Daniele Carazzo pareggia subito per gli ospiti, superando Francesco Ghiandoni per 3-1. Giacomo Santillo parte male e cede il primo set a Federico Monotti, che però nulla può nei tre set successivi. A seguire pronto riscatto di Ghiandoni che esce vincitore da una battaglia molto incerta con Di Benedetto, mentre esito di segno opposto ha il finale del combattutissimo confronto tra Vitali e Monotti, con il giovane perugino che firma una notevole rimonta e, sotto di due set, vince di misura i tre seguenti (11-9, 11-8, 11-9). Sul 3-2 fondamentale vittoria in 4 set di Santillo su Carazzo, mentre Ghiandoni firma il 5-2 finale con il successo per 3-1 su Monotti. Alle spalle degli eugubini, seconda piazza già assegnata al T.T. Trasimeno che onora fino in fondo il campionato vincendo 5-2 contro i Vecchi Amicis che erano alla ricerca di punti essenziali per la salvezza. Due punti di Paolo Matera, uno a testa per Claudio Juhasz, Mirco Rosadelli e Carlo Rossi tra i padroni di casa, mentre per gli ospiti vanno a segno Pierluigi Giorgi e Mauro Ricci. Più serrato del previsto il derby tra T.T. ENDAS Perugia Verde e Senior Montegrillo, con Andrea Cardinali sugli scudi (tre vittorie su tre incontri) per l’Endas, che paga la serata negativa di Stefano Gatti che, dopo il 3-0 rifilato a Philippe Simon, è sconfitto in cinque set sia da Francesco Scarpellini Pancrazi che da Emanuele D’ Onofrio. Completano il quadro la vittoriosa rimonta in 4 set di D’Onofrio su Massimo Bicini, in precedenza vincitore, sempre in 4 parziali, su Simon. Conclude mestamente il suo campionato il T.T. ENDAS Perugia Rosso, che viene travolto 5-0 dall’UISP Chianciano S. Erminio. Tra gli ospiti due successi di Paolo Fierli (3-0 a Massimo Manganelli e 3-2 a Leandro Polidori) e Giovanni Mariotti (3-0 a Claudio Pioppi e a Manganelli), mentre non arriva al secondo match Claudio Cencetti, vincitore in tre parziali lottati di Polidori.