logo comitato

Si complica il cammino per le due squadre umbre, sconfitte in casa.

Al giro di boa del campionato, con la settima ed ultima giornata di andata, la situazione di classifica per le due formazioni umbre si complica notevolmente a causa della doppia sconfitta interna patita nell’ultimo turno. Particolarmente pesante la sconfitta del T.T. Tifernum che, al cospetto di una rivale diretta come i palermitani dell’A.S.D. Falcon, cede 1-4 e si ritrova risucchiata ora in piena lotta per non retrocedere con un solo punto di vantaggio sulla penultima, che è proprio la squadra siciliana. Partiva bene capitan Luigi Rocca per i tifernati padroni di casa, che disponeva in soli tre parziali del n. 2 avversario, l’esperto Patrizio Mazzola. Rocco Conciauro, n° 1 dei siciliani, pareggiava subito il conto battendo 3-1 un Dario Loreto meno concreto e lucido del suo avversario, mentre la vera sorpresa del giorno è la vittoria, nell’incontro successivo, di Giorgio Volpe su Costantinos Chiorri per 3-0. Galvanizzati dalla situazione, i siciliani prendono il largo prima con Conciauro,  che domina lo scontro con Rocca, poi con Mazzola, che regola in tre set un  Chiorri sottotono. Contemporaneamente a Terni il Campomaggiore seguiva un copione simile nell’incontro casalingo contro la Libertas Casalnuovo Matera, con gli ospiti trascinati dal duo Csaba Kun-Mattia Galdieri, autori entrambi di due punti. Kun non concede neppure un set a Mattia Cerquiglini e Matteo Cerza, mentre Galdieri perde il primo contro Colantoni prima di conquistarne sei di fila tra lo stesso Colantoni e Cerquiglini. E’ invece Matteo Cerza a firmare il punto della bandiera, rimontando due volte un set di svantaggio al sempre ostico Concetto Testiera, costretto alla resa per 11-7 alla bella. In testa al girone continua il duello tra T.T. Città di Siracusa (che si aggiudica 4-2 il derby con il fanalino di coda T.T. Vi.Ga.Ro.) ed il Topo Spin Messina (vincente 4-1 contro la Fiaccola A Castellana Grotte), con i siracusani avanti di una sola lunghezza sui messinesi, che sembrano ormai gli unici rivali per conquistare la promozione nella massima serie della prossima stagione.

Classifica dopo 7 turni: A.S.D. T.T. Città di Siracusa 12; Top Spin Messina 11; Pol. Libertas Casalnuovo Matera, A.S.D. T.T. Campomaggiore Terni e A.S.D. Fiaccola “A” Castellana Grotte 7; T.T. Tifernum 6; A.S.D. Falcon 5; A.S.D. T.T. Vi.Ga.Ro  Siracusa 1.