Foligno vince a Sant’Angelo in Pontano ed è campione d’inverno.

Pin Pong 9

Anche a Sant’Angelo in Pontano la battistrada A.S.D. TENNIS TAVOLO FOLIGNO continua il suo percorso netto, superando la squadra marchigiana dell’Eroica per 5-1 e chiudendo così il girone di andata in testa alla classifica con 14 punti, due in più dell’immediata inseguitrice, la Libertas Siena, che respinge l’assalto (con un solido 5-2) dell’Istituto Leonardi Perugia e resta quindi molto vicina alla vetta del girone. Per i folignati scende in campo il trio titolare, composto da Matteo Malizia, Pietro Capputi ed Alessandro Marzi. E’ proprio capitan Marzi a conquistare il primo punto della giornata, battendo in scioltezza, in tre soli set, il n. 3 avversario, Mirco Nunzi. A seguire Capputi ed il n. 1 avversario, il romeno Anghel Ioan Alexandru, danno vita ad un incontro molto combattuto, con andamento molto alterno tra i diversi set. Per due volte Capputi va avanti di un set anticipando il suo avversario e mantenendo sempre il pallino del gioco, per due volte Anghel lo riprende riprendendo l’iniziativa in attacco, alternato con giocate più contenute e variate in block e scambio. Nel set decisivo, però, Capputi parte meglio e fugge subito avanti, prendendo rapidamente il largo e chiudendo con un perentorio 11-5 in suo favore. Il terzo confronto vede Malizia disporre con facilità di Tommaso Mochi, che non trova modo di arginare l’avversario e deve arrendersi per 11-7, 11-5, 11-5. La partita è ormai segnata, ma la prova di orgoglio di Anghel porta il punto della bandiera per i padroni di casa: il romeno deve sudare le proverbiali sette camicie per domare un Marzi che spreca qualcosa nei primi due parziali, persi entrambi di misura, ma poi rimonta l’avversario portandolo al quinto e decisivo set, che vede Anghel non concedere più nulla fino all’ 11-4 finale in suo favore. Malizia conquista il suo secondo punto giornaliero (e la quindicesima vittoria consecutiva in campionato) dominando Nunzi in tre parziali, con il solo secondo set in cui c’è un po’ di equilibrio in campo. E’ poi Capputi a chiudere la pratica con il 3-1 su un Mochi che comunque prova a giocare in attacco per tutto l’incontro, sorprendendo nel terzo set il giocatore umbro, che paga un calo di concentrazione prontamente riscattato con un quarto set giocato con determinazione e qualità sufficienti per tenere a bada l’avversario con un chiaro margine. Con questa vittoria la formazione folignate si laurea campione d’inverno e si prepara ad un girone di ritorno che vedrà, dopo una sosta di circa un mese, subito due impegni delicati, prima contro il San Martino Rimini in casa e poi il big-match contro Siena nel secondo turno, che potrebbe chiudere o riaprire definitivamente la lotta per la promozione.

Risultati 7° giornata: Eroica S. Angelo in Pontano – ASD T.T. Foligno 1-5; T.T. Tifernum – ASD T.T. Senigallia 5-2; Libertas TT Siena – Istituto Leonardi Perugia 5-2; TT San Martino Rimini – CUS Camerino B 2-5.

Classifica: A.S.D. T.T. Foligno 14; Libertas TT Siena 12; Cus Camerino B 8; T.T. Tifernum e ASD Perugia TT Istituto Leonardi 6; TT San Martino Rimini ed Eroica S. Angelo in Pontano 4; ASD T.T. Senigallia 2.