Poker del Foligno capolista. Siena seconda, Perugia ko a Camerino.

IMG 4039

Quarta giornata di campionato e quarta vittoria consecutiva per l’A.S.D. TENNIS TAVOLO FOLIGNO che continua il suo percorso netto in testa al girone I della serie C1 nazionale maschile. Questa volta è il Tennistavolo Senigallia A.S.D. a confrontarsi con la formazione umbra, una squadra giovane appartenente ad un club che ha scritto pagine importanti della storia pongistica d’Italia aggiudicandosi tra l’altro 2 scudetti. Il Foligno conferma la formazione titolare composta da capitan Alessandro Marzi, Matteo Malizia e Pietro Capputi, mentre i senigalliesi schierano i due fratelli Piacente, Agostino e Francesco Paolo, Alec Gorini e, come riserva, Paolo Spinozzi. Lo schieramento delle due formazioni voluto dai due tecnici, John Ippoliti e Nicola Falappa, vede in apertura la sfida tra Alessandro Marzi e Francesco Paolo Piacente. Parte molto bene il folignate, che si aggiudica rapidamente il primo set (11-4), cui segue la veemente reazione di Piacente, che nel secondo set domina il gioco e chiude 11-4, impattando il conto set. Marzi non si scompone e riprende il pieno controllo del gioco, lasciando davvero poco all’avversario, che deve cedere 11-3 e 11-4 i set finali. Matteo Malizia conquista subito dopo il secondo punto per i padroni di casa regolando in tre set Alec Gorini, che solo nell’ultimo parziale perso ai vantaggi impensierisce il rivale. Il terzo incontro è invece all’insegna dell’equilibrio per i primi due set, con Pietro Capputi che prevale 13-11 nel primo ed Agostino Piacente che la spunta 12-10 nel secondo, poi un passaggio a vuoto del giovane senigalliese regala il terzo (11-3) a Capputi, che controlla bene anche nel set seguente, vinto 11-7. Malizia allunga la striscia positiva in campionato con la nona vittoria, ottenuta in scioltezza contro Francesco Paolo Piacente, che non riesce ad imbrigliare il gioco potente ed aggressivo del perugino, molto concentrato e determinato. Sul 4-0 per i padroni di casa sono di fronte Marzi ed Agostino Piacente: stavolta il marchigiano parte meglio, complice qualche errore di troppo di Marzi, e si aggiudica 11-8 il primo parziale. Il gioco del folignate sale però di livello nei successivi due set, in cui riesce a prendere molto spesso il sopravvento, anticipando le iniziative di un avversario che, pur lottando, non riesce a contenere le variazioni d’attacco del suo avversario. Piacente non molla neppure di fonte ai primi match point nel quarto set, li annulla e si aggiudica ai vantaggi (12-10) il parziale, costringendo alla bella un Marzi che, pur innervosito, ritrova una sufficiente lucidità ed efficacia per allungare prima e chiudere poi la partita (11-7 e 3-2 finale). Con questa vittoria la squadra folignate resta in vetta con 8 punti, mentre alle sue spalle resta in scia la sola Libertas Siena, vittoriosa 5-1 nel confronto tra seconde contro il T.T. Tifernum, mentre l’Istituto Leonardi Perugia cade a sorpresa (4-5) a Camerino contro il CUS ed il T.T. San Martino Rimini festeggia la prima vittoria battendo l’Eroica Sant’Angelo in Pontano e si rilancia nella lotta per la salvezza. Il prossimo fine settimana il campionato si ferma per lasciare spazio all’attività regionale individuale, con la disputa del 2° torneo regionale predeterminato che si svolgerà proprio a Foligno, nella palestra dell’Istituto Comprensivo “Gentile da Foligno”, nella giornata di domenica 15.