Tennistavolo - Serie C2 Regionale

Foligno campione d’inverno, l’AutoE Perugia vince il derby contro S. Erminio.

I folignati staccano il Campomaggiore Rosso, Osma Marsciano al terzo posto. Sale il Montegrillo.

L’ottava di andata del campionato di serie C2 regionale maschile regala il primato in solitaria al Tennis Tavolo Foligno, che sfrutta il turno di riposo del Campomaggiore Rosso per staccare la rivale e riprendersi i due punti di vantaggio dovuti alla vittoria nello scontro diretto.

La vittoria esterna a Terni non è stata però facile per la capolista, con il Campomaggiore Verde che tenta in ogni modo di ribaltare il pronostico. E’ Christinella Niculae a guidare i padroni di casa, con una prima, netta vittoria su John Ippoliti in tre set, poi con una rimonta bruciante su un buon Alessandro Marzi, che non ha sfruttato una serie di 6 match-point consecutivi a suo favore nel quinto e decisivo set, prima di cedere ai vantaggi.

Sarà Pietro Capputi a firmare la vittoria ospite per 5-2, battendo in 4 parziali la stessa Niculae, dopo aver regolato sia Filippo Niculae che Lorenzo Liti. Completano il bottino dei vincitori la vittoria di Marzi su Liti e di Ippoliti su Filippo Niculae. Sale al terzo posto in classifica l’OSMA Marsciano, che batte in casa per 5-3 il T.T. Passignano, grazie ai tre punti di Sergio Pezzanera, che macina in tre set tutti gli avversari, e due di Paolo Biscarini, che cede in 4 set a Gianni Grigiotti, autore anche di una netta affermazione su Federico Giorgini, sconfitto poi anche da Simone Carazzo.  Alle spalle dei marscianesi resta il Campomaggiore Verde, agganciato però dal Montegrillo, che ha superato in casa per 5-1 il T.T. Trasimeno e continua la sua rimonta in classifica.

Per gli ospiti una ottimo serata di capitan Claudio Bianconi, che supera 11-8 alla bella Michele Mencaroni in una sfida molto lottata e poi si porta avanti di due set contro Andrea Quagliarini prima di cedere alla rimonta del più quotato avversario. Tra i perugini due punti di Riccardo Granata (3-0 sia a Claudio Juhasz che a Paolo Matera) e di Quagliarini (un 3-0 combattuto a Matera e il ­3-2 a Bianconi), con Mencaroni a completare l’opera con il 3-1 rifilato a Juhasz. Infine, si aggiudica una stracittadina importante in chiave salvezza l’AutoE Perugia, che si allontana dalla zona calda della classifica con il sofferto 5-3 imposto all’ARCI S. Erminio. Due punti di Carlo Cargnel (3-1 a Luca Sancineto e 3-2 a Giordano Tini), due punti di Andrea Massinelli (3-1 a Giuseppe Chiorri e 3-0 a Luca Sancineto) e ottimo punto finale di Alessandro Bragetti (che supera in 4 parziali tirati Tini) per i padroni di casa, mentre per gli ospiti non sono sufficienti un punto a testa per Sancineto (3-1 a Bragetti), Tini (3-1 a Massinelli) e Chiorri (3-2 iniziale a Bragetti).

Il campionato ora osserva una lunga sosta per il periodo natalizio, e riprenderà il 9 gennaio prossimo con l’ultima giornata di andata, che segna il giro di boa della stagione.

Risultati 8° giornata: T.T. OSMA Marsciano  – T.T. Trasimeno 5 – 3; Campomaggiore Verde – T.T. Foligno 2 – 5;  AutoE Perugia  – T.T. ARCI S. Erminio 5 – 3;  Montegrillo – T.T. Trasimeno  5 – 1.

Classifica : T.T. Foligno 14; Campomaggiore Rosso 12; T.T. OSMA Marsciano 10; Campomaggiore Verde e Montegrillo 8;  AutoE Perugia 6;  T.T. Passignano,  T.T. ARCI S. Erminio e T.T. Trasimeno* 2.

N.B.: *squadra con una partita in più