Tennistavolo - Serie C2 Regionale

Belle vittorie delle due squadre del Campomaggiore Terni, il Rosso resta in vetta.

Il match di cartello della 7° giorrnata era senza dubbio la partita tra la capolista T.T. Foligno e l’Osma Marsciano, terza forza del girone e squadre sempre ostica.

I padroni di casa, però, hanno concesso ben poco agli ospiti, grazie ad una positiva partenza nei primi due incontri, con Pietro Capputi che ha agevolmente superato in tre set Federico Giorgini ma soprattutto con la sofferta ma preziosa vittoria al quinto set di John Ippoliti su Paolo Biscarini.

A seguire Alessandro Marzi pone fine all’imbattibilità di Sergio Pezzanera in questo campionato, superandolo in tre soli set così come Capputi, che non ha lasciato scampo a Biscarini, che solo nel secondo impegna a fondo l’avversario.  Firma il punto della bandiera per i marscianesi Pezzanera, che supera con qualche difficoltà Ippoliti, mentre Marzi chiude il confronto battendo Giorgini per 3-1.

Alla vittoria del Foligno risponde subito il Campomaggiore Rosso, che rifila un rotondo 5-0 al malcapitato Trasimeno, che riesce a portare a casa un solo set in cinque confronti. Per i ternani due punti di Filippo Persichetti e Crispino Mattioli, uno per capitan Franco Burgo. Per gli ospiti il solo Paolo Matera strappa un set in una partita abbastanza tirata contro Persichetti, mentre Claudio Bianconi e Claudio Juhasz nulla possono contro avversari di questo livello. Vittoria esterna per 5-1 del Campomaggiore Verde a Perugia contro l’ARCI S. Erminio, con l’esordio in questo campionato della forte ed esperta Christinella Niculae, che firma subito due vittorie, su Giordano Tini e Luca Sancineto. Anche suo figlio Filippo conferma il suo buon momento, aprendo bene il confronto con un 3-1 a Giuseppe Chiorri e poi controllando, con margine minimo, le sfuriate di Tini. Lorenzo Liti reagisce alla sconfitta iniziale patita contro Sancineto (netto 0-3) rimontando un combattivo Chiorri, che cede solo al quinto parziale. Chiude il quadro della giornata il derby tra Montegrillo e AutoE Perugia che, come spesso succede, è stata partita molto intensa e nervosa, andata alla fine con un bugiardo 5-1 al Montegrillo, che ha capitalizzato le due sconfitte del n°1 avversario, Carlo Cragnel, che ha perso davvero di un soffio (prima 14-12 alla bella con Michele Mencaroni, poi 11-9 con Andrea Quagliarini) le sue due partite.

Cede netto Alessandro Bragetti sia contro Riccardo Granata che contro Mencaroni, mentre conquista l’unico punto per i suoi Andrea Massinelli, che si toglie lo sfizio di battere 11-9 al quinto il n° 1 avversario, Andrea Quagliarini, che restituirà poi lo stesso punteggio a Cargnel nella sua partita a seguire. Il prossimo turno ha in calendario una trasferta insidiosa per la capolista Foligno, che farà visita al Campomaggiore Verde, mentre il Campomaggiore Rosso osserverà il suo turno di riposo. Il Marsciano ospiterà il Passignano, cercando di sfruttare l’occasione per issarsi al 3° posto solitario, mentre importante sfida in chiave salvezza tra l’AutoE Perugia e l’ARCI S. Erminio, con i padroni di casa che, in caso di vittoria, si allontanerebbero decisamente dalla zona calda della classifica.

Risultati 7° giornata: Montegrillo – AutoE Perugia  5 – 1; T.T. ARCI S. Erminio – Campomaggiore Verde 1 – 5; T.T. Foligno -T.T. OSMA Marsciano 5 – 1;  Campomaggiore Rosso – T.T. Trasimeno  5 –0.

Classifica : T.T. Foligno e Campomaggiore Rosso* 12 pt.; T.T. OSMA Marsciano e Campomaggiore Verde 8 pt.; Montegrillo 6 pt.;  AutoE Perugia 4 pt.;  T.T. Passignano,  T.T. ARCI S. Erminio e T.T. Trasimeno* 2 pt.   N.B.: *squadre con una partita in più